Иней

Это жизнь, за годом год,
Волнует нас пух снежинок
И волнует метель-хоровод,
И волнует миллиард искринок.

Русскому сердцу нравится.
Мороз, шевели, балуй!
Зима, ты такая красавица!
Обжигает твой поцелуй.

Пела неистово вьюга,
Романтикам не до сна,
А потом звенела в округе
Запорошенная тишина.

Хоть сколько кругов заверши,
Сколько б дорог не пройдено,
Нет важней ничего для души,
Чем север, зима и Родина.

И разве любовь случайна?
Дрожью охвачен миг,
Ложится, как будто тайна,
Иней на воротник.
                ***


16/11-2016г. от Р.Х.


Рецензии