Надежды

Я о жизни пишу свою повесть,
Изливаю всю душу свою
И советчиком в ней,моя совесть,
На которой я с детства стою.

Перед нею нельзя мне лукавить,
Без неё я,наверно,умру.
В жизни многое можно исправить,
Но я правды в стихах не сотру!

Убаюкаешь совесть-погибнешь,
Расплескаешь все то,что копил-
Уваженье других,здравый имидж,
Чем все долгие годы ты жил.

На страницы пусть строчки ложатся
Незапятнанной правдой стиха,
Пусть бунтарскую совесть боятся,
Кто увязнул в пороках греха.

Время наше в пороке цинизма,
Где та грань между злом и добром?
То мы шли до "вершин"коммунизма,
А теперь"демократы" кругом.

В переходах считает копейки
Нищий люд,что прохожий подаст-
На Канарах живут "канарейки"-
Наивысшая каста из каст.

Что поменьше,содержат бардели,
Ещё ниже,"крышуют"-"базар"-
Господа,вы свободы хотели
Получите,отменный товар.

От палаток пестрит пред глазами-
Скоро выборы,вновь они с нами,
Избиратель сейчас нарасхват!

Нам до пенсии что-то прибавят
Регионы,а бизнес не спал,
На лету,как дворняга,хватает,
Будто целую жизнь голодал.

И растут у"сироток"коттеджи,
Город вширь разрастается,ввысь,
В перспективе,ещё есть надежды,
Хочешь,жди,хочешь-так застрелись.


Рецензии