Мечты царицы снов

Под брызги пены - весел ряд
Гребцов немых в галере,
Их провожает злобный взгляд
Тирана Черной Веры.

Где паруса - стоят шатры
Царицы снов востока,
Там с опахалами рабы,
С цитатами пророка.

Рубин толченый и амбра,
И запах благовоний,
И в желтом блеске янтаря
Не вхож тут посторонний.

Царицы муж - злодей, тиран,
Колючий как репейник,
Нанес жене он много ран,
Отъявленный мошенник.

Накрасив ногти, хочет ввысь,
Кричат дельфины - с нами,
На наших спинах ты умчись
В страну своей нирваны.


Рецензии