она приходит лишь во сне

она приходит лишь во сне
врываясь вместе с морем...
она танцует при луне
под музыку прибоя...

легко взлетая по волне
она кружит... она поёт
вливая в вены море мне
она пьянит... она зовёт...

в глазах её безбрежность
далёкий свет небесный
волнующая нежность...
она летит над бездной

и к тайнам мира вечным
в руках её ключи...
дорога в бесконечность...
она мой свет ночи

сама легка как воздух
не зная слов любви
снимая с неба звёзды
бросает мне... - Лови!..

и я спросил её... - Кто ты?..
Танцующая под Луной?..
ответила... - Твой Свет Мечты...
рукой взмахнув... - Иди за мной!..

пошёл за ней... я побежал
я спотыкался... и вставал
пусть я тонул... я ей дышал
пусть падал я... но и взлетал

...
проснулся... сердце бьётся...
за окнами встаёт рассвет...
и дождик грустный льётся...
- Где Ты?.. - Тебя здесь нет...

горит оплывшая свеча...
летают листья во дворе...
и горек мой остывший чай...
перед глазами Та... во мне...
 
...
Она приходит лишь во сне...
Танцующая...
при Луне...

lk
28.10.16

п.с.
Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны)

впрочем...
вполне прозрачно
летит над бездной...
свет ночи...
...
и Танцующая... перекликается)
и не только с Энн...
позавчера выходило проще...
но
почему нет?..
это классика)
Свет Мечты...


Рецензии