Повернуть бы время вспять

Я на жизни нить нанизываю дни,
Собираю в горсть сбежавшие песчинки.
Вспять бы повернуть мои часы,
Чтоб исправить промахи, ошибки.

Жаль до слез но время все бежит,
И песок сквозь пальцы ускользает.
От обиды в горле сдерживаю крик,
Только  вряд ли это что исправит.

Время враг, а быт наверняка
Убивает молодость и чувства…
Как прохладна ледяная сталь  клинка.
Жизнь проходит, от того и грустно.

Часовщик, исправь мои  часы,
Может быть спешат они изрядно?
Или дай мне Бог столетие взаймы,
Отработаю в садах твоих исправно.


Рецензии