Скрипичный ключ

Я тайком от всех достану
Ключ.  По виду – необычный.
Буду петь с ним неустанно
Он - волшебный ключ,  скрипичный.
В государстве чудо-звуков
Он имеет вес огромный!
Среди музыкальных слухов,
Самый главный, безусловно!
Он в красивую картину
Мой каприз преобразует.
Для дочурки и для сына
Звуками все дорисует.
Где-то просвистит как ветер.
Где повоет дикой птицей.
Нежно пропоет нам трели,
Легким перышком спустится.
Где-то поскрипит немного.
Он ведь очень необычный.
Потому-то, недотрога,
И зовется ключ скрипичный!


Рецензии