***

Пробудить во мне смогла,
Как чувства, так и дар поэта,
И знаешь, милая моя,
Благодарю тебя за это.

Хоть чувства все уже угасли,
Хоть улетели насовсем,
И вроде как уже я счастлив,
Понятен смысл всех систем.

Последним сном уснул и взгляд,
Тайна всех людских примет,
Погас и блеклый свет лампад,
Забылся милый силуэт.

О, это чувство! Всех погубит!
И вас заставит полюбить.
В кого-нибудь вас точно влюбит,
И все ровно будет губить…


Рецензии