С наклоном

"Луна в Весах с наклоном к Скорпиону"...
Наклон, однако, склонностью чреват.
Не к крепости. Возможно, к бастиону?
Насколько он (наклон) великоват?

Теперь понятно: почему "без курса"
Луна, в раздумьях, пожелала плыть.
Мне так хотелось черпнуть лун-ресурса!
Теперь про крепость надо позабыть.

Имея склонность (явную) к насмешке,
"по курсу" - есть ориентир-маяк.
Но, как всегда, с эмоциями, в спешке
пустилась в путь-дорогу натощак.

Пока "Луна в Весах" - надежды кроха:
достичь бы суши, закрепиться с ней,
избавить всех болельщиков от вздоха.
Досады ли? Печали? Им - видней.

По нравам - формируются наклоны.
Есть исключенье правила - "столпы":
им подпирать необходимо "троны"
и быть примером власти. У толпы.


г. Актау, 2014г


Рецензии