О недоживших

Как правило, все те кто жили
Немного больше сотни лет
Ничем себя не проявили,
Их возраст - их венец побед.

Мы чаще вспоминаем многих,
Кто совершил, но недожил;
Кто выходил из рамок строгих,
Кто метеором нам светил.

Примеров много, все их знают
В веках любых, в любых краях
Их по делам не забывают
А возраст это так, пустяк.

Поэт, учёный, полководец,
Мыслитель, зодчий и бунтарь...
И каждый день их больше стоит
Чем десять лет других не жаль.

Высоцкий, Пушкин и Есенин,
Спиноза, Моцарт, Галуа,
И Александр - могучий гений...
У всех короткая судьба.

11-18-16


Рецензии
Нельзя не согласиться!!!
С уважением,

Павел Апидамский   19.11.2016 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел.

С взаимным уважением,

Оскар Хуторянский   19.11.2016 17:15   Заявить о нарушении