Крамбл

Я напишу сейчас стихи
И просто в них сейчас живи
Меж строчек мыслей и свободы
Но не в пределах всей природы
Я ждал тебя и не нашел.
Представь что это все не правда
И между прочим... ну и ладно
Я не хочу тебя забыть
А я хотел лишь лучшим быть
Но им не стану я наверно
Ну и не надо мне отменно
Прошу тебя просто живи
Не нужно слов и этой боли
Я строчки эти пишу кровью
Моей, твоей и даже той
Что была так долго со мной
Внутри меня она текла
Она тебя давно звала
Но так не стала нам родною
Пусть не зовется голубою
И гор златых не обещал
Я что творил то и вещал
И ждал когда же все случится
Но в мыслях этих перебился
Весь смысл гордости моей
Ну да скажу тебе о ней
Её наверное не стало
Не заработав капитала
В душе я человека сохранил
Творил и жил но не любил
Я звал любовь но не дозвался
И думал что все ощутил
Но это пыль и гнилой дым
Я верил в чудо но не видел
И не почувствовав себя
Оставил я натуру зря
Я бросил тлен признав упадки
Я рвал на клочья все тетрадки
В которых я стихи писал
Я ожидал что мир не мал
Что я себя и не сломал
И биться сил все будет больше
Трепал в себе все двоеточья
Не зная что будет потом
А за углом открытый дом
И дверь открыта там входная
А там и я, и проходная
Открыта только для двоих
И кто же та, не видел лик...
А видел лишь только себя
Это семья? Моя семья?
Увы не смог себя найти
Кто же оставил позади
Меня...
Уйдя вперед под землю
Держа меня там на верху
Я взять туда вас не смогу
И лишь возьму её наверно
Пусть будет она так примерна
Красива, пусть даже глупа
Наивна и чуть чуть брезглива
Зато верна и справедлива
Придирчива, но так мила
Что я забуду все слова
Чтоб я писал ей эти строки
А не тем дамам что пороки
Свои мне показать могли
Хотели быть тоже одни
Но ночевать могли с другими
И жизнь блюсти без чистой лиры
Трепать нервишки лишь ему
Кто ждал одну, Её одну
О ком он думал с большой буквы
Мечтал во снах и на яву
Печатал буквы на дому
На улице, даже в работе
Да что в работе и в полете
Которыми так грезил он
И так мечтал что будет дом
И дверь закрыта проходная
А там семья и та... родная
Которую б он так назвал,
Хоть и сейчас бы не сказал
Такое слово никому
Дышал бы лишь он на яву
В том мире Ей
И только Ей
Что жизнь отдать смогла ему
Свою...
Но и подумать не могла
Что жизнь отдать ему смогла
Ему...
И больше никому.


Рецензии