Перезагрузка понимания...

Недавно – я почувствовал, что я – Шекспир...
Смогу я о России написать трагедию.
Сюжет о Президенте – а образ – Король Лир...
Но почему-то тянет написать – всё же комедию...


Так что – к  Макбету, Гамлету иль Калибану –
Во мне созрел российский яростный пожар...
В наш век – уже не верят английскому обману...
У нашего Поэта теперь покруче образовался дар!


Но я прожил, как встарь – их Лир:
Лукавых дочерей – Гонерилию и Регану –
Я обелять их категорически не стану,
А вот Корделии – ей свадебный устроил бы я – пир.


К нелёгкому труду – мой Разум и тренированное тело –
Достаточно своих  героев  привлекут:
Ну, разве сможет жить в наш век – доверчивый Отелло? –
А  против  ФСБ  и  СКР – все  Холмсы  перемрут...


От жизни буду ждать  ответного  удара –
Теперь на всё способен – наш кровожадный  Мир...
Мой Разум холоден, Душа давно сгорела от любовного пожара...
Остался только в сердце – мой  незабвенный  Лир!


Рецензии