Если женщина - актриса С продолжением

Если женщина - актриса,
То мужчина  возле ног,
Ей он кланяется низко -
 Не герой, не царь, не Бог.
Он поклонник, воздыхатель,
Без нее не терпит дня,
Афиш всех страстный собиратель,
Спектаклей, где была она,
Играла роли первой примы,
Будь то лето иль зима.
Рисовал с нее картины,
И совсем лишился сна.
С нею ездил  на гастроли,
Караулил каждый шаг,
И считал, что лучшей доли
Достоин он, коль вступит в брак.
Много желающих на это
Мужчин встречалось на пути,
Был средь них один поэтом,
Ей посвящал свои стихи.
Был и тот, писавший прозу,
Пьесу,в действии одном,
И всегда дарил ей розу,
Тут же обласканный кивком.
Был и скульптор, вечно в глине,
Но интересен профиль был,
На нее взор быстрый кинет,
Священство с глиной проводил.
Был и политик,  вечно хмурый,
Не от  радостных забот,
Для него де факт, де-юре
Сливались все в один поток.
Но для нее, актрисы нежной,
Он находил путевки в Рим,
С женой прощался он небрежно,
Но это мы ему простим.
Он же был в работе важной:
Высокий чин сопровождал,
Считал событье эпатажным,
К себе вниманье привлекал.
Жена ревновать его не смела:
Он принадлежал стране, не ей,
В его в отсутствии ревела,
Была несчастной из людей.
(Продолжение следует)

17.11.2016
5:04





 
 






 
 


Рецензии