Спрошу себя...

Спрошу себя
Едва ли слышно:
-"Чего же ты боишься?"
Об дверь скребя,
Дыша все тише
Взберусь наверх. Затишье.

Боюсь, что все
Забудут чувства,
В цвет пепла их окрасят.
И лживы все,
Не тянут ГОСТа.
Людей здесь нет - их плавят.

Простить нельзя
Меня за мысли.
Понять - решиться надо.
Ногой скользя
По струйке были,
Пою на крыше барды.

Мой плащ трещит.
Гадрывный голос
Смешался с мнимой былью.
Насквозь прошит-
И мозг и волос-
В узор реальной болью.

Огонь затих
И луч погаснет,
Когда взойдет луна.
Я пел о тех,
Кто в мух играет,
Чья жизнь дерьма полна.

Таким всегда
Бодаться с властью
За сытый миг придется.
И вот судьба-
Гниющей пастью
Наш мир бумажный рвется.


Рецензии