Галя молодая

Шутки, юмор - в них весь сказ,
Обо мне живёт рассказ........

ГАЛЯ МОЛОДАЯ

Ох, я Галя молодая,
Я строптива и седая*,
Привяжу к ноге я фляжку,
И намажу дёгтем бражку,
И давай плясать потом,
На костях с седым котом*.

Будем вместе мы гулять,
Вместе ёжиков* цеплять,
Будем есть на ужин пиццу,
И давай потом в столицу,
Мир мы там перевернём,
И под плед вдвоём нырнём.

Будем счастливы мы дома,
Нас постигнет рано дрёма,
Внуки бегают вокруг,
С ними наш пернатый друг,
Детки, пёс и свинка Кузя,
Кошка Машка, кошка Мурзя.

Нам ведь весело живётся,
Как в той песенке поётся:
«Не зевай ты друг порой,
Пряча сердце за игрой,
Серенады пой жене,
Не тони в слезах, в вине».

Мы вдвоём умеем жить,
Мы умеем в гавань плыть,
И грести порой при волнах,
Не теряясь и при войнах,
Ведь любовь важней всего,
Главней мира благ сего.
17.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
седая* - с наличием седых волос на голове.
с седым котом* - с седым мужем.
ёжиков* - ежистых, ершистых людей.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ГАЛЯ МОЛОДАЯ" (ВКонтакт):
1. Ирина Комкова
Очень понравилось! Спасибо!

2. Наталья Емельченкова
Браво! Класс!

3. Тамара Пугачёва
Молодец , Галина!
Стихотворение читается, как поется,
а под музыку просто плясать хочется.

4. Надежда Сухая
Галюнь! Веселуха, здорово!
И о семейной жизни с юмором душевно по домашнему !
Мне очень нравится! Спасибо!

5. Нина Иванова
Галечка, привет дорогая...
Прочитала..Про Галю Молодую...
Взволновало...Смеялась от души...
Полезли в голову строки-----
Выйду на улицу, гляну на село,
девки гуляют и мне весело...
Хи--хи--хи...Умняшка...

Галина Жолонковская   20.10.2018 11:31     Заявить о нарушении