Калашный ряд

Сам запретил себе я пить и даже матом говорить.
Пошёл широкими шагами к светлой жизни.
Теперь всё будет на мази. Вину - гуд бай. Мозгам - мерси.
Я удалю всю шелуху из организма.

Гляжусь в витрины на себя. И бабы смотрят на меня.
Костюм приличный. Прикид отличный.
Горжусь собой, как никогда. Иду, монетками звеня,
Как будто был всю жизнь свою я франт столичный.

И всё же потерял покой. Теперь, когда иду домой,
То у подъезда слышу сплетниц гвалт порочный
Смотри-ка, Валь, каков герой... А раньше был "портки с дырой"
Весь закодированный, сволочь... Знаю точно.

Чего-то галстук стал давить. И вечно хочется курить.
Шаг прибавляю у прилавков с алкоголем.
Друг старый стал мне говорить - в ряду калашном хочешь быть
Да только рыльце-то в пушку...Давай поспорим.

Я целый месяц всё терпел, костюм паршивый надоел.
Нет, так не стоит, совсем не стоит.
На грудь ни грамма. Только ел. Кило на двадцать раздобрел.
Дышать мне стало тяжело и сердце стонет.

Открыл на улицу окно. Стучат костяшки домино.
Там все свои. И всё своё, давно родное.
Как будто старое кино. Течёт в "граненые" вино
И тётя Мотя выливать несёт помои.

На всё я плюнул и во двор. Ждёт неприятный разговор.
Ты, вроде, как интеллигент? Смотри - с "гаврилой"...
Я поддержу ваш разговор. Кидаю галстук на забор.
Хлебнул "Портвейна"... Я не пью коньяк с текилой.

Куда меня ты посылал? Кого ты, Ваня, называл
Дерьмом собачьим, дерьмом собачьим?
В сопатку Лёхе, Ваньке в ухо. Зубы выбивать не стал.
С друзьями лучшими я не могу иначе.

Зудит кулак, горит душа. Едрён -батон, как хороша
Жизнь, если рядом сплошь свои, родные люди.
Меня, конечно-же, побьют. Не страшно. Знаю - не убьют.
И никому и ничего за то не будет.

Затем опять текло вино. В траве искали домино,
Смеялись, вспоминая, кто как нынче дрался...
И в этот миг я понял вдруг, что дружба - это тоже труд.
И жизнь свою напрасно изменить пытался!!!

3 января 2015


Рецензии