Тоска

Тоска зеленая, тоска покойная
Забрать желает пацана.
Тоска глубокая. Ночь бездонная-
Давно звездой пленит она.

Дева стройная, нравом строгая,
Как мать, сьютила паренька.
Любовь сложная, но бестолковая,
Уже сгасла, хотя была пылка.

В первый раз, без лишних фраз
Он это быстро осознал.
Но блеск в глазах никак не гас-
Упрямством душу истязал.

Он весь измотан, тоской растоптан.
А ночь звездою подмигнула:
Ты страха полон, безумный ворон,
Тоска все сердце захлестнула.

Мир разрушен, по болтам раскручен.
Ночь,как раньше, не ласкает.
Теперь ты скован, над судьбой не волен.
Не терпи - смерть все прощает!

Ночь. Над лугом туман поднялся,
Возле дерева некто скрюченным стоит.
Дернулся,веревкой обвязался-
Миг - мертвый покинутый маяк висит...


Рецензии
Динамично, понравилось! С наилучшими пожеланиями
Татьяна.

Татьяна Голотвина   16.09.2018 21:13     Заявить о нарушении