***

Или отлит в металле – в бронзе, в чугуне,
Или на полке шкафа со скрипучей дверцей,
Или из гипса слеплен и оставлен на столе,
Или сокрыт под плотью меж ребром и сердцем,
Или томится в памяти, скребется под окном
Знакомым псом – пришибленным и верным,
Или немного действует на нервы,
Когда захочется подумать о другом,
Или стоит в сторонке, мнется, в спешке
Срывая кожу с тонких алых губ,
А ты все также глух и груб,
Как иногда случалось в детстве,
Или совсем не так знаком,
Как только что тебе казалось,
Или открыв забытый том,
Найти чего не замечалось.
Или вернуться в тот момент,
Когда от легкого дыханья,
Все вдруг сводящего на нет,
Теряешь попросту сознанье,
Или когда меняешь такт
И переврав чужую ноту,
Стоишь и смотришь, как дурак
Берется спорить с идиотом.
Или признанье получив
От верных любящих созданий,
Ты не почувствуешь мотив
И перестанешь, перестанешь
Попытки в жизни совершать,
Не для металла и для гипса,
А просто потому, что так
Ты только и способен мыслить.


Рецензии