Наше с тобой навсегда...

Наше с тобой «навсегда» – это вечность,
Наше с тобой «никогда» – это яд.
Холод и зной обнимают мне плечи,
Тихо о прошлом со мной говорят.

Знаешь, мне мутно бывает до дрожи,
Я то ли жажду, а то ли боюсь
Этой любви, что ютится под кожей,
Имя твоё заучив наизусть.

Я – «никогда», «никуда», «ниоткуда»,
Словно пришелец, что сбился с пути,
Всё ещё верю в озябшее Чудо,
Только не знаю, как к Чуду прийти.

Хочется вновь «навсегда», «без разлуки»,
Хочется вновь, чтобы «всё позади»…
Тянет Судьба онемевшие руки,
Ластится к горькой от горя груди.

Всё ещё здесь: и во мне, и в надежде,
Всё ещё здесь, но куда и кому?
Я задыхаюсь немного, как прежде,
Только причины теперь не пойму.

Всё неспроста, но неясно и трудно,
Холодом осень и зноем весна…
Солнце по окнам – «Привет, моё утро!
Здравствуй, живущая здесь тишина».

В этих стенах «никуда», «ниоткуда» –   
Вечные гости, незваные сны,
Сердце в груди заболело простудой –
Лечится тем, что мы Богу нужны.

Молится часто и плачет в подушку,
Мысль загоняя в нервущийся круг:
Сотни квитанций за веру, за дружбу,
Сотни остывших, отпущенных рук.

Сердце болит, устаёт, на рассвете
Пьёт черный кофе с горчинкою снов,
В принципе больше не ищет ответов,
Ищет лишь света среди облаков.

Мы не умрём, мы отдышимся, может,
Вправим мы выбитый жизнью сустав,
Только твой взгляд нас с надеждой тревожит,
Горько звенит между строчек и глав.

Я не одна, но лишь ты – моя вечность,
Наше с тобой «никогда» – это яд.
Мне бы хотелось солгать: «Станет легче»,
Только вот ложь не согреет мой ад.


Рецензии