Пахнет дедушки корзина

Пахнет дедушки корзина
Это пахнет вкусным ива,
И гостинчик припасен-
там в корзине кукол дом.
Обнимаю деда крепко
От сапог так пахнет едко:
Голенища высоки,
Дед мне тянет две руки.
Помню запах бороды
Мыла чистого следы,
Нет роднее, нет любимей,
На бровях застывший иней
Под ногами половицы
Пели нежно словно птицы
Дед в былое уходил
И меня благословил.


Рецензии