Строчки на листочке

Разбежались строчки по листочку,
Рифмы в голове все кувырком.
Я забыл поставить где-то точку –
Фраза оборвалась под пером.

Ручкой ученической обычной
Исцарапал весь тетрадный лист –
Получилась строчка неприличной,
С переходом в хулиганский свист.

Наплевал на ямбы и хореи
И, макнув в чернильницу перо,
Вспомнил я про старого еврея,
Что конфеты продавал в кино.

Вспомнил я про мячик на резинке –
Там, внутри, опилки у него,
Вспомнил про косички рыжей Зинки…
Больше я не вспомнил ничего.

Разбежались строчки по листочку.
Рифмы в голове все кувырком.
Надо бы поставить всё же точку,
Но выходит клякса под пером.


Рецензии
Здорово! Я тоже помню мячик на резинке!
А в названии одна буква потерялась...
С улыбкой)

Карубис   21.11.2016 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за память и прочтение.

Михаил Тарасов-Арбатский   21.11.2016 17:52   Заявить о нарушении