Ната Ива. Ave Maria

О, дивный вечер! Сад погружается в прохладу...
Стихает птичий гомон в жасминовых кустах...
За зной дневной природа требует награду,
Душа зовёт к покою, вся в радужных мечтах...

Казалось-это был волшебный сон...
Доносит вечер музыку в раскрытое окно,
И вторит ей церковный, колокольный звон!
Молитву пел хор детский...,знакомую давно!

Ave Maria-мелодии нежнейшая волна
Летела над Землёй и укрощала страсти,
Любви, возвышенной и благостной, полна!
Казалось,Мир был лишь в её волшебной власти.

И пламенел на горизонте свод небес,
Звучали голоса им ангельским приветом,
И, как в молитве, застыл недвижно дальний лес!
И слёзы умиленья явились музыке ответом...

Я этой музыкой пленялась столько раз!!
Я слушала божественные звуков "переливы",
В них сердце Шуберта - Молитвенный экстаз!
И Византийские, высокие мотивы...

Ave Maria-летели в космос композиторские ноты,
У Палестрина, Верди, Сен-Санса и Гуно...,
Но Шуберта, сладчайших звуков обороты,
Сильнее заставляли распахнуть окно!

Архангел Гавриил несёт Марие
                в музыке благую весть...
И с ним все ангелы несут ей свой привет!
А в небе, уж звёзды зажигаются-не счесть!
Ave Maria-гармония любви! Божественный сюжет!

Ave Maria-ты даришь всё благое,
Ты путников ведёшь домой.....,
Ты заставляешь вспомнить каждого, лицо родное,
Ave Maria-сливаются душа и небеса,и Мир земной!

Ave Maria-лети ты к тем, кто продал души,
Кто зло, печаль и слёзы, страдания несёт...
Там ведь безверие...и Божий глас не слышат уши,
Там кровь людская по земле рекой течёт...

Ave Maria-останови насилье,подай заблудшим руку,
Из бездны выведи жестокие сердца, спаси, прости!
Твой Сын принял за нас и крест, и муку!
По жизни на Голгофу, каждому свой крест нести...




Ave Maria-(Аве Мария)-радуйся Мария,
католическая молитва к Деве Марии-
её называют "ангельским приветствием";
в Византийском обряде эта молитва
соответствует молитве "Песнь Пресвятой Богородице".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.