Незнакомцу

Я сижу у окна, наблюдаю,
Там на улице падает снег,
На дороги ложится и тает,
А по снегу идёт человек.

Остановится, тихо закурит,
Он послушает шум тополей,
И досадливо брови нахмурит,
В тусклом свете ночных фонарей.

Обо мне человек не узнает,
Да и он мне, конечно, не друг.
Снег кружится, летает и тает...
Он зачем-то стоит на ветру.

Догорела в руке сигарета,
И за тучи укрылась звезда,
Возвращаться - плохая примета,
Но он снова вернётся сюда.

И присядет на старой скамейке,
И услышит, как дышит река,
И увидит, зелёный и клейкий,
Распускается лист, а пока...

Мокрый снег, незнакомый прохожий,
В полумраке ночного двора.
Каждый день повторяется то же,
Мне опять не уснуть до утра.

Если всё же усну, я увижу,
Как за окнами падает снег,
А по снегу всё ближе и ближе
Мне знакомый идёт человек.


Рецензии