Соленый берег, привкус детства...

Соленый берег, привкус детства.
Пропахший хлебом, молоком,
Лишен апломба и кокетства
Старинный деревянный дом.

Он дышит жизнью былою,
В нем старые слились пути.
И всё, что было дорогое,
Я снова в нем могу найти.

Когда устав от перекрестков
Придуманных забот, людей,
Черпаю маленьким наперстком
Я счастье прошедших дней.

Черпаю мелкими глотками,
И всё хочу понять до дна!
А над большими городами
Опять тумана пелена.

Смог серой и холодной жизни,
Где каждый голос одинок.
А равнодушная отчизна
Придумывает свой оброк:

На воду, на дороги, дачи,
На каждый шаг, на жизнь везде.
А на помойках бабки плачут,
Копаясь в мусорной еде.

Султан спортивный смотрит в оба,
Он всех активней и мудрей.
И мы опять взрываем бомбы
Вдали от родины своей.

Всё боремся за честь и правду,
Хотим поднять страну с колен.
И ждем, что принесет нам радость
Эпоха светлых перемен.


Рецензии