Не держите сегодня меня вы

Не держите сегодня меня вы.
 Не удержите сегодня вы меня.
 Мчусь галопом, как волк от облавы,
 Все надежды стрелков хороня.

 Я покончил с делами до срока.
 Изловчился, схитрил даже.
Но теперь я в пути и дорога
 Мягко стелется пухом лебяжьим.

 Только город, противен и зол,
 Цепко держит клешней улиц.
 Из-под лапы его я ушел,
 Створки клешен за мной захлопнулись.

 Дома в губы целую родных.
 Там по-прежнему все. Только вот
 Сиротлива стала жизнь их…
Деда с ними давно не живет.

 Мне под вечер теперь охота,
 Если сердце ноет трошки,
 Выходить одному за ворота
 И играть целый час на гармошке.

 В звуках, в небо парящих и тающих,
 Заглушаю сердечную ныть,
 Что томится, внутри изнывающе,
 Не давая дышать и жить.


Рецензии