Увядающее

Что ты услышать хочешь от меня?
 
Рассказы о ночах без вдохновения?
Истории о днях в рутинных заточениях
Без трепета любви, без жаркого волнения?
О страхе, трусости, о вечных сожалениях?
 
Все кончено. Умолкли голоса Парнаса,
Затих мой нрав, беспечность перешла в гримасу.
Во бликах солнца море прячет вечность. Я помню:
Мы были так близки, мы разделяли бесконечность.

2016


Рецензии