Дверь

Дверь тесна,и рубашка липнет...
А на кленах-бал-маскарад.
Кто там первый меня окликнет?-
Собирайся,дружок,-пора.

Кто там первый,в ряду известном,
Казначей на постриг Руна,
Мне шепнет,и за дверью тесной
Упадет на меня Луна.

В эту осень веселых листьев,
В этом таборе певчих стен,
В этот час мне не нужно истин,
В этот раз отрицаю тлен.

И проворный,как ножка "примы"
Что с вращения-да в разбег,
Я хочу и живой,и зримый
Приходить по лучу-к Тебе,

Неприкаянным другом, братом
Черенком,потерявшим ветвь.
В Гефсиманском саду,утратой,
Кто там встретит меня?-Ответь!

Кто там вровень со мной,не выше?-
Я под дверью нашел ключи.-
В этот раз я хочу услышать,
Так ответь же! О,нет....Молчи!


Рецензии