кот на крыше

Кот на крыше. Луна и лестница.
Подытожила по делам
Осень, с глупою околесицей,
Закусившую удила.

Берегами да над лиманами
Стелет звезды ноябрь–бес.
Крыши в очередь, за туманами,
Прячут лестницы до небес.

Шепчет тихо опять: « А та ли я?»
И улыбка: «Не надо слов».
И танцуют, держась за талии.

Ветром шепоты унесло…

Осень скачет, звеня подковами,
В лунном мареве спят мосты.
Околесица бестолковая.
Кот на крыше.
И я.
И ты.


17.11.2016


Рецензии
На крыше кот,и я на крыше
Мы сним наверно кореша,
Я одинок,и он бес кисы,
Такие вот у нас дела

Ольга Улеева   28.11.2017 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.