Лишь отблески неба в глазах куртизанки...

Лишь отблески неба в глазах куртизанки
застыли зеленой монетой, омытой
соленой водою морей-океанов…
в холодном безмолвии под фонарями
у старой аптеки вблизи ресторана
она предлагает прохожим утеху –
колодец, наполненный жаркою слизью,
в котором скиталец
                утонет на время
                и выплывет больно,
забыв о реальном,
                прекрасном и близком,
как шарик воздушный,
                упавший на розу…


Рецензии