Плоды и всходы

                "И Он о многом говорил им в притчах."
                Евангелие от Матфея, глава 13, стих 3

Мы сеем, сеем, но всходы жалки:
То ворон тащит, то ветер сушит.
То год холодный, то очень жаркий.
То при дороге, то терн заглушит.

Нам надо строить свой дом на камне,
Мы ж на песке тот фундамент ставим.
Придут дожди, дом наш в бездну канет,
Но своеволье всегда вне правил.

Стоим мы наги, как смоковница.
Плоды приносим не покаянья.
А долги наша вслед вереницей.
И правит нами — непослушанье.

Таланты в землю все зарываем.
Но скоро жатва — дадим ответы.
Как жаль, что быстро мы забываем
В Крещении данные обеты…
17.11.2016г.


Рецензии