Зимние сны

Где-то, давно и далёко, на лунных морях
Паковый лёд в плен захватил корабли...
Снятся фрегатам сны о сорванных якорях,
Снятся пределы не виденной вечность земли.

Белые ветры им саги о прошлом поют,
Годы, как иней, осели на мерзлых снастях -
Стали века серебром в этом дивном холодном краю,
Хрустким морозным узором мгновенья блестят...


Рецензии