Сосна и Ясень

Сосна и Ясень жили по-соседству,
В лесу просторно было им,тепло.
Они друг друга полюбили в детстве,
Сосну спасало Ясеня крыло.

Когда гроза неслась и буреломы,
Он защищал подруженьку свою.
Не просто обитателю лесному
Выстаивать в безжалостном бою.

Прижмётся Ясень к сосенке стыдливой,
Обнимет изумрудною листвой
И чувствует она себя счастливой,
Безумно весел Ясень молодой!

Летело время,вместе повзрослели,
Похорошела стройная сосна.
Весной цвела,ей птицы песни пели,
В смолистых шишках вся была она.

А наступала осень золотая,
Принаряжался Ясень,как султан.
В парчовом фраке,от любви сгорая,
От нежных взглядов,был он полупьян!

Когда снежинки покрывали ветки
И рассыпались всюду серебром,
Она стояла в пышной вуалетке.
Любовь их не опишешь и пером!

Но было счастье их недолговечно...
И по приказу "барынь"и "господ",
Сосну срубили люто,бессердечно,
Чтоб радовать себя на Новый Год.

А в городах наплыв автомобилей
И смог уже планету всю затмил.
Деревьев хвойных лучше б насадили,
Чтоб украшать их в праздники с детьми.

И человек не государь природы,
И не хозяин каждому листу.
Не понимаю этой дикой моды,
Что разрушает Божью красоту!

Сердца людей давно уж очерствели,
Как в этом мире можно уцелеть?
Загубленные сосенки и ели...
По сердцу,словно похлестала плеть.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ, КРАСИВО И НЕОБЫЧАЙНО ДУШЕВНО ПРО ЛЮБОВЬ ОПИСАНО, ОЧЕНЬ УМИЛЯЕТ СЕРДЦЕ. Я ТОЖЕ ПРОТИВ РУБКИ ЁЛОЧЕК,ЖАЛКО КРАСОТУ! С ЛЮБОВЬЮ СЕРДЕЧНО,

Наталья Близнецова   12.11.2020 17:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА.НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ МОГУТ ЛЮБИТЬ,
ДАЖЕ ДЕРЕВЬЯ ИСПЫТЫВАЮТ НЕЖНОСТЬ.

Косинова Татьяна Ивановна   12.11.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.