Над бледной гладью северного моря...

Над бледной гладью северного моря
В последний раз расправить два крыла…
Соленый запах то ли ветра, то ли горя,
И впереди отвесная скала…

И даль бушующая манит, как и прежде,
Но долететь не хватит уже сил…
Нет места умирающей надежде…
Погас маяк, что нам всегда светил…

В последний раз расправить свои крылья,
Забыв о тяжести ломающей, невзгод…
Ну, почему порою мы бессильны,
И бесполезно биться в крепкий лед?..

В последний раз подняться над волнами,
И, замерев, на камни с высоты…
Как жаль, - нельзя нам спорить с небесами…
Последний крик… И вечность темноты…

17.11.16


Рецензии
Жизнь одна, стоит ли ?????? Чуть переждать и легче станет.
Чуть подождать и всё пройдёт.

Максим Кужелевский   19.12.2017 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше неравнодушие! Все уже стало лучше.

Дарья Волгина   22.12.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.