Ворота теней

Открывая ворота теней
Бросив взгляд на старое небо
Память стёрлась о абразив
Всех счастливых сомнений омерта

Отблеск смерти на веки подарок
Никому так не нужен как нам
Странных смыслов и слов отпечаток
Забираю, храню, доставляю

Ну так что же, мечты почтальон
Лучше ждать или верить напрасно
Что тебя поймёт, важный Он
За воротами предков отчаянья

Стёрся дом и сгорел тайный лес
Всем волхвам сейчас не до песен
Взявши за руки тьму, человек
Раздавив кристаллы света - доверья

Проходя сквозь ворота теней
Вместе с нами проходит и вечность
Что нам верность всех прожитых дней
Присягая перу или пенью

Выходя на простые ответы
Мы не видели ясность отчаянья
Пять минут на моих часах
Только стрелки оставили ранее

Что имел ты, то и отдал
Не себе и не много оставив
Открывая ворота теней
Забывая о самом главном

Растревожив сердца людей
Печень лживая, на нежных связках
Что за ключ, открыл судный век
Нашим будущим в силах наших


Рецензии