Двор

…И двор качается так муторно -
фонарь старается вовсю,
двор пуст  совсем, и  рад минутами
забредшему любому псу.

С утра ещё авто  укутаны,
всё ноябрём в тепло разогнано,
пиши, пляши, мигай ей окнами,
но осень нынче неподкупна.

И ветер по двору владыкою
так безнаказанно и скверно
сорит окурками-уликами,
мигает светом-тиком нервно. 

Так холодно, случайность мизерна,
что солнце  завтра раскошелиться.
Нескоро, видимо, осмелиться
поспорить с ноябрём уверенным.


Рецензии