Примерно в семь

Примерно в семь часы забьют тревогу
И он уйдет, накинув серый плащ.
Она отпустит. Что ж держать? Ей богу
Хоть плачь.
Ей скоро тридцать, замуж срочно нужно
Так говорили все, кому не лень.
Он «не созрел». С дождём ревела дружно
Весь день.
А он шагнул в огромный серый город
От боли и дождя почти слепой.
Она смирилась. Он «дозрел». И скоро.
С другой.
Не то чтобы от чувств, но с той ровнее
И проще. И сложилось. И срослось.
А возвращаться было бы больнее.
Авось.
Да и она не засиделась в девках.
Нашёл, позвал. Она сказала «да»
Уверенный, стабильный, зрелый, крепкий...
Судьба?
И странно разошлись родные души,
И вдруг чужие стали. Не свои.
Давно прошло. Такой «несчастный» случай.
Увы


Рецензии