Летней ночью в полночь

Летней ночью, в полночь,
Невозможно спать,
Душно было в доме,
Я пошел гулять.
Шум какой то слышу,
Рядом, у плетня,
Глянул, там старуха,
Ждет - пождет меня.
С воем ветра, тихо,
Дождь заморосил,
- Что тебе здесь надо?
У нее спросил.
- Может хочешь выпить,
В карты поиграть?
Ты зачем приперлась?
- Чтоб тебя забрать.
В жутком темном небе,
Вспыхнула гроза,
Вижу за спиною,
У нее коса.
- Что ж, давай сыграем,
Слышу, я слова,
- Только ставкой будет,
Твоя голова.
Коли проиграешь,
Мы ее долой,
А случись победа,
Будешь год живой.
Раскидали карты,
В доме на столе,
Смерть свои открыла,
Надо бы и мне.
Пальцы все сковало,
Руки не поднять.
В этих вот листочках,
Жить иль умирать.
И набравшись силы,
Карты я открыл,
Масть пришла сегодня,
Смерть я победил.
- Ну, прощай старуха,
Собирайся в путь,
Ты еще ко многим,
Можешь заглянуть.
Видимо сегодня,
Мой не пробил час,
Жизнью насладиться,
Я смогу не раз.
Слышу, мерзкий голос,
- Милый дорогой,
Встреча состоится,
Меж тобой и мной.
Поживешь немножко,
Вновь к тебе приду,
Скрыться и не думай,
Все равно найду.
Ты и не заметишь,
Время подойдет,
И тогда посмотрим.
В карты чья возьмет.
1985


Рецензии
Время от времени приходят такие мысли...не отвертишься!🙋🌸🌷🌸

Майя Расказова   24.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
Есть продолжение этого стихотворения, где то в бумагах. Если попадется добавлю.

Михаил Тульский   24.01.2023 17:51   Заявить о нарушении
Да,надо...

Майя Расказова   24.01.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.