Межсезонье

Вечер холод принёс. Я окно на балконе закрою.
В небе вышла Луна и рассыпался звёздный песок.
Желтоглазая осень кружит с белобрысой зимою
И  уходит неслышно, на цыпочках, наискосок…

Отгорели костры, караваны на юг улетели…
По ночам кроет лужи непрочный и тающий лёд.
Впереди ожидают морозы и злые метели.
А пока – межсезонье. То дождь, то позёмка метёт.

Перемена погоды, одежды… Привычные грабли…
Грусть осенняя  катится в зимнюю. Как на катке…
Почему-то мне вдруг захотелось антоновских яблок
Под сухое вино. Удовольствие в каждом глотке…

А потом затянуть под гитару душевную песню.
Еле слышно, вполголоса. Старый забытый мотив…
Осень мне подмигнёт, журавлём уносясь в поднебесье
И зима  улыбнётся, мне двери свои отворив.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Отгорела звезда
и упала в распадок за лесом.
Снова стало темно.  И накрыло плащом тишины.
Спят большие и дети,
шуты, короли и принцессы.
Пусть пришедшая ночь им подарит счастливые сны.

Пусть она заберёт
все печали и горькие мысли.
Снимет   бремя с души, спишет мнимые наши грехи…
День ушедший
невидимый счётчик отнимет от жизни,
завтра утром поставит курсор на начало строки…

Восходящее солнце
лучами царапает крыши.
Пробуждается город, снимая покров черноты.
Счастье нового дня
смотрит в окна и радостно дышит,
прогоняя  дыханьем предчувствие близкой беды…

~~~~~~~~~~~~~~~~

Цирк уехал в свой город.
Не высятся больше шатры…
И порывистый ветер
играет обрывком афиши.
Отгулявшая осень
свои погасила костры,
И стоят в ожидании снега
покорные крыши.
На пустующий пляж
набегает крутая волна.
Запах йода смешался в коктейль
с ароматами кофе.
Город сдался на милость…
Без выстрела входит зима.
И тепло замирает.
Уходит незримо на вздохе…
Грустный серый пейзаж
каждый год по душе наждаком.
И не скрыться нигде.
Не уйти от  петли непогоды…
Пестрота тёплых красок
закрыта студёным замком.
Холода унесли
все приятные мысли. И годы…


Рецензии
Уважаемый! Читать не возможно и дать оценку-ну-просто замечательно!!!!!

Анатолий Ахаров   27.11.2016 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.