Сегодня лес застыл...

* * *

Сегодня лес застыл.
Морозом поражён.
Он обо всём забыл.
Для лета был рождён.

Как веселил судьбу.
И птицами звенел.
На всё теперь табу.
И всё теперь, как плен.

Не верил сентябрю,
Который нёс обман,
Холодную зарю
И голубой туман.

Не верил лес ему
Из всех былых годов.
Не верил. Посему -
К морозам не готов.


Рецензии