***

Напомни мне, какой сегодня век ?
Хотя ,постой, лучше не надо!
Ведь заблудился в этой сказке человек-
Мы получили лучшую награду.
Я точно помню дату смерти,
Тот чёрный день в календаре.
За мной из ада пришли черти ,
Мы умирали тихо на кресте .
Антиутопия свободы и мечты,
И я стоял у эшафота пьяный ,
Хотя мы все давно были мертвы,
И не рвы как ты порваны .
Здесь пьяным вскрыться не в почёте;
Новый ,прекрасный, дивный мир .
Остаться в библии ,но только в перплёте -
Это великий, дивный пир .
Мы вроде бы коснулись рая ,
На самом деле мы достигли дна .
Вы с пистолетом у виска, всё вспоминая ,
Какая жизнь была, увы, тогда .
Мы стали персонажами из ада -
Антиутопия свободы и мечты .
Вот та великая награда!
А наши дни увы уж сочтены...


Рецензии