Зыбка

Уж серость вгрызается в Белые ночи,
И сказка,- короче, короче, короче…
Есть тени мгновений, когда темнотища…
И Белую ночь по инерции ищем,-
 
Ведь только вчера её дружно все ждали,
Но счастья б не знали, не встретив печали,
Вгрызаются тени,- предвестник осенний,
Но, - Белые ночи,- как пик сновидений,
 
Несбыточно-сказочных, всеми желанных,
И, всякий раз, словно таких первозданных,
Как будто они всем началам,- начало…
В них Вечность Младенчество наше качала
 
В уютнейшей зыбке белеющей ночи,
И детство смеялось, раскрыв свои очи…
Но, детство уходит и ночи тускнеют…
Всего через год,- они вновь посветлеют!!!
 
27062016


Рецензии