Банька

Банька, русская ты банька,
Чтоб здоровье было,
Ковшик, веник, мыло, шайка,
Жизненная сила!
Чтобы выгнать всю заразу,
В баньку ходим раз за разом,
Убиваем все недуги сразу!

В баньке сауна-парилка,
Радость мужикам,
Это бодрости копилка,
Всем назло врагам.
Воду ты на камни лей,
Чтоб пропарить до костей,
Ты терпи жару, и не робей!

В баньку в пятницу жена,
Мужа собирала,
Чистые трусы нашла,
В сумку запихала,
Полотенце и мочалку,
Тапочки для раздевалки,
Аккуратно всё упаковала.

А мужик, как говорят,
Знает толк в парилке,
Он "заначил" втихаря,
Водочки бутылку,
И рванул ещё потом,
В магазинчик за пивком,
Вот готов он к баньке целиком!

После сауны-парилки,
Хочется поесть,
Выпить пива, остудиться,
И за стол присесть,
Хлопнуть стопку, закусить,
А потом ещё налить,
И парилку можно снова посетить.

Так проходит час, другой,
В баньке время тает.
Льётся водочка рекой,
Пивом запивают.
А в парилке пар витает,
Веник в воздухе летает,
И здоровье в тело проникает!

Мужа принесли домой,
Те, кто помоложе,
Те, кто держит алкоголь,
Муж уже не может,
К стенке тихо прислонили,
И в квартиру позвонили,
А потом быстрее ноги уносили.

Дверь открылась, он упал,
Распластался разом,
Посадил себе фингал
В аккурат под глазом.
Он устал и отдыхает,
Перегаром выдыхает,
Он в нирване после баньки пребывает.

Никакого толку нет,
Что-то  говорить,
И приспичило жене,
Вещи просушить.
Молча сумку открывает,
Всё оттуда извлекает,
И с открытым ртом обалдевает!

Полотенце и мочалку,
Муж не доставал,
Тапочки для раздевалки,
Где-то потерял,
Чистые трусы остались,
В недрах сумки затерялись,
Чтоб врагам случайно не достались!

В баньке в пятницу собрались,
Отдохнуть от дел,
Он поэтому помыться,
Просто не успел.
Слишком часто наливали,
За здоровье выпивали,
Что касаемо трусов, не вспоминали!


Рецензии