амулет

если ты космос, я буду твоим Гагариным.
если ты спутник, я буду твоей планетой.
я готова быть брошенной или раненной,
я готова мгновение рядом обнародовать веком.

если ты звезды, я буду твоим астрономом.
если ты вирус, я буду твоим подопытным.
я готова быть старым, забытым, новым.
я готова слушать и помогать безропотно.

если ты в лидеры, я с тобой по ступеням выше,
если ты в пропасть, я твой канат и якорь.
если ты ветер, я с тобой по пятам по крышам.
если ты существуешь где-то, не буду плакать.

если нитью связаны наши души, слушай,
я с тобой, я тебе, я могила твоих секретов.
и в помине не бывает на свете "других" и "лучше",
и пусть на мои слова тишина - ответы.

и если стоять мне на мосту и делать выбор:
прыгнуть с тобой или кануть в лету,
то я согласна из жизни как проигравший выбыть,
лишь бы остаться твоим амулетом.


Рецензии