История Горгоны

- Тетушка, Тетушка, расскажи  мне сказку,
только чтоб хорошую, не с плохим концом,
Там где светит Солнышко, там где все прекрасно,
Там где сразу знаешь, что будет потом...

-  Милая, девочка, я таких не знаю,
Помню лишь отдельную и всего одну,
Там светило Солнышко, было все прекрасно
И конец..хороший...Хочешь расскажу??

..Там светило Солнышко, было море ласково,
билась плодородием черная земля,
возле храма древнего девушка прекрасная
Не зная бед и горя, служа богам жила.

Оливковая кожа и смолянные волосы,
прекрасный стан и омуты черные глаза,
Жила в уединениии, не зная бед и горя,
Молилась лишь богине, что мудрою слыла.

весь день ее в заботах: в молитвах да трудах,
В дарах и приношеньях, и в будничных делах.
Но как-то раз то деву увидел Бог морской
И был в тот миг проклятый красой ее пленен.

все в этом мире бренном позволено богам,
и все, что они видят должно уйти к ним в дар
Не важно, что желанно должно принадлежать,
а Бог Морской, той девой желает обладать.

Она в испуге страшном, укрытие ища,
Вбежала в храм к Богине, что мудрою слыла,
Прося ее защиты от Бога всех морей
тихонько повторяла слова мольбы своей.

Глуха к ее молитвам Богиня, что мудра,
Разорвана одежда, открыта нагота,
На алтаре Богини Владыка вод морских
Вмиг овладел той девой и пыл его утих.

В слезах в холодном храме на каменном полу
одна осталась дева кляня свою судьбу.
а через день Богиня во сне явилась к ней,
сказала что виновна та в участи своей.

Сказала , что тщеславьем та бога привлекла,
не так уж и прекрасна была ее краса,
сказала что виновна , что осквернила храм
И будет наказанье по всем ее грехам:

На голове корона из черных жутких змей,
В глазах ее проклятье что и того страшней
все то, чего коснется взгляд девы молодой
в момент то обернется скульптурою живой....

....
-но ты же говорила, все будет хорошо???
- не торопись, малышка, конец не далеко
запомни, кто обидел, всегда отомщены,
Та дева не простила врагов своей судьбы.

У девы той есть дочка со властью всех морей,
которую случайно ей передал отец,
У дочери есть сила все в камень обращать
И дочь ее красива, так что не описать.
----

и ласковое солнце обняло старый храм,
где было много статуй владыкам и Богам,
Когда минули годы месть дочери одной
Настигла тех, кто волен играть чужой судьбой

..........................................


Рецензии