Мама, мамочка...

Я спросила у мамы нынче:
-Хорошо ли тебе у Бога?
Отвечала мне мама тихо:
-Хорошо! Коротка дорога.
Мне до Господа
Здесь рукой подать
И ворота на небо открыты.
У ворот твоя бабушка ждёт меня
В красном платье из шелка сшитом.
Я спросила у мамы ласково:
-Как себя ты на небе чувствуешь?
Как тебя там встречали ангелы
И какие там яства кушаешь?
-Кормят ангелы меня с ложечки
Сладкой патокой и росой!
После этих яств отлетает прочь
Даже смерть со стальной косой.
-Мама, мамочка, где ж ты спишь сейчас?
Есть ли место где можно спать?
-Мне на облаке расстелил Господь
Из пушистых снегов кровать.
- Мама, мамочка, ты ушла от нас
Насовсем ушла, навсегда?
-Я стою сейчас на семи ветрах
Пред чертогами Господа...
Как решит Господь,
Так тому и быть!
Божий суд всегда справедлив
-Хоть бы не держал
Долго здесь меня,
Болят ноженьки, нету сил...
-Мама, мамочка, я сегодня в храм-
Помолиться Богу хочу
И за душеньку твою добрую
Я поставлю в храме свечу.
Мама, мамочка, ты прости меня,
Что неважной дочкой была.
Мама милая, стань мне Ангелом!
У тебя теперь два крыла...


Рецензии