Гвоздь

Ни чести,ни мзды,ни славы,
Ни выдумки про авось...
К чему же тот смех лукавый,
Ненужный,как пятый гвоздь?

Босым выхожу во дворик-
Тяжел подо-мною шар...
Хоть зов бы вослед,хоть окрик,
С которого бросит в жар.

Отверженный,виноватый
Пред всеми,кого любил,
Достойный шестой палаты,
Я тоже меж вами- был.

И если вернусь то с Ним же,
Создавшим ничейный рай,
Но вижу как ближе...ближе
К ногам подступает край,

Где жаворонки и совы,-
По-очереди-в прицел
Летят...И в начале Слово
Такое же,что в конце


Рецензии