Душа

                "Отпущу свою душу на волю."
                Юрий Кузнецов

Разбредётся душа, как изгнанник,
Заплутает в далёком краю,
И какой-нибудь Божий избранник
Обратит её в веру свою.

Поутихнет душа, присмиреет,
И под нос загундосит псалмы,
И со временем кровь потемнеет,
Ни венца, ни тюрьмы, ни сумы.

И когда уже вера благая
Запроникнет в отмершую плоть,
Вдруг она встрепенётся, нагая,
Будет вправо и влево колоть.

Заиграет, взовьётся на солнце,
Запоёт и запляшет, тогда
Снова что-то у ней всколыхнётся
И пойдёт, как в былые года...

Но дорога закончится скоро,
Взрыв внезапный прервётся, как крик...
Поздно всё... И землёю сырою
Душу в яму зароет старик.


Рецензии