Внешность

Я не увижу то, что ты видишь во мне;
Я не узнаю то, что таится в тебе.
Искренность гибнет там, где кончается детство.
Искренность…, ей здесь не место!

Я не увижу то, что ты видишь во сне.
Сон принимает тебя таким, как ты есть.
Жить "безосознанно"  кем-то легко, собой невозможно,
И в отражении кто-то другой, его жизнь протекает шаблонно.

Пронзительно смотришь в немые глаза и видишь улыбку.
Вдруг по щеке скатилась слеза, стирая ошибку.
Забыв навсегда обо всем, вернешься к началу,
Этим порочным путём не найти идеала.

Как безмятежно мы смотрим вокруг невидящим взглядом,
А то, что таится внутри… – это вряд ли кому из нас надо!
Все убеждения, мысли твои придуманы кем-то;
Верил ты тем, кто смеялся внутри, скрывая ответы.

Твой трезвый разум в час безрассудства остался прежним.
И с каждым днем мы теряем чувства, немеем, слепнем.
Всё то, что яркое вмиг становится серым.
С жадной притворной важностью в нас живут лицемеры.


Рецензии