Мелодия

Ко мне мелодия пристала
В такой не выгодный момент,
Средь разношёрстного вокзала,
Когда вдали мой кабинет.

Кричали от испуга дети,
Пропал куда-то мой билет,
Одна мелодия на свете
Ко мне пристала в тот момент.

Я гнал её, она мешала
На поезд мой не опоздать,
Из знойной суеты вокзала
Пытался я её изгнать.

Не место ей средь глаз усталых,
Средь ртов, жующих беляши...
Ко мне мелодия пристала,
Хоть кол на голове теши.

Домой хочу, так славно дома
Где есть камин, где есть жена...
"Пристань, пожалуйста, к другому,
Ты мне сегодня не нужна".

Ко мне мелодия пристала,
Перечить не хватило сил.
И в знойной суете вокзала
Я взял её и сочинил.


Рецензии
Гони ее иль не гони...
Момент пришел: лови, твори!

Наталья Базалицкая   22.01.2017 11:15     Заявить о нарушении