Наш вчерашний день

Годы проходят, а мы и не жили?..
Либо в безумье удачно парили?
Очень боялись сделать свой шаг?
Ведь, коль нам надо,
              то будет нам так?..

Прошлые годы мы так вспоминаем,
Через какие нам вышло пройти?..
Либо чего-то, немного - меняем?..
Здравое, в чём?
         Вот себе, сам скажи!..

Может и так, но иначе считали!
Жизнью своей,
              каждый день рисковали!..
Риск, путеводной звездою избрали!..
А лежебок, всяких там - презирали!..

Так, или эдак, ответ свой имеет
Каждый, кого бы из нас - не спроси!
Ну, и весь путь,
                что он сам одолеет
Он, только всем остальным
                разьяснит!

Зло забываем, добро - приукрасим!..
Всё, как у всех,
               как везде,
                как всегда!
И, сохранится ли,
                в этом всём, Правда
Это для нас, коль всерьёз - ерунда!
Было, так было...
             Но важно, что помним!
Если точнее, как(!) прошлое вспомним!..
Это, минувших лет - Истина!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 17 ноября 2016 г.


Рецензии