Петрович

Плохой сапожник не в чести-
Он часто ходит босый.
Но навык чтоб приобрести
Тут нужен труд хороший.

Недаром кожа на руках
Бывает очень жёсткой
Протянешь шов на сапогах
Поймёшь что труд нелёгкий.

Ведь дратву надо накрутить
И варом смазать густо
Чтоб воду в обувь не пустить
Работа как искусство.

И сапоги прошить всегда
Сапожника искали.
Такого чтоб шил на года
Петровичем все звали.

Немеют пальцы от дратвы
Чернеет варом кожа
Ножом как лезвием бритвы
Обрежет что негоже.

Гвоздями медными пробьёт
Подошву так как надо.
И смело человек пойдёт
По лужам и оврагам.

Сапожником зря иногда
Всех неучей так кличут.
В любой профессии всегда
Хватает недоучек.

Ну а Петрович он мастак
Не зря в посёлке хвалят.
Что если с обувью не так
Идут к нему поправит.


Рецензии